Oltre alla marmellata, con i mandarini cinesi si può preparare un liquore con ottime proprietà digestive, perfetto anche per dei rinfrescanti cocktail...
LIQUORE DI KUMQUAT (Mandarini cinesi)
500 g di mandarini cinesi
500 ml di alcol etilico a 90° o più
400 g zucchero
1 litro di acqua
una bustina di vanillina
Lavare accuratamente i mandarini per eliminare ogni impurità quindi dopo averli bucherellati con una forchetta metterli a macerare nell'alcol etilico per almeno 20 giorni, in luogo buio e fresco, agitando il barattolo ogni giorno.
Trascorso il tempo di macerazione, bollire 1 litro di acqua e 400 g di zucchero per circa dieci minuti a fuoco lento e quando lo sciroppo si è raffreddato unite all'alcol filtrato.
E i mandarini sotto spirito li buttiamo via?
Assolutamente no, perché li mettiamo in un barattolo a chiusura ermetica coperti da uno sciroppo ottenuto mettendo a bollire, una ventina di minuti, 500 ml di acqua e 200 g di zucchero: saranno perfetti da mettere nel bicchierino di liquore ghiacciato!
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