18 maggio 2021

LIQUORE DI KUMQUAT (Mandarini cinesi)

 

Oltre alla marmellata, con i mandarini cinesi si può preparare un  liquore  con ottime  proprietà digestive, perfetto anche per dei rinfrescanti cocktail...

LIQUORE DI KUMQUAT (Mandarini cinesi)


 500 g di  mandarini cinesi 

500 ml di alcol etilico a 90° o più

400 g zucchero

1 litro di acqua 

una bustina di vanillina


Lavare accuratamente i mandarini per eliminare ogni impurità quindi dopo averli bucherellati con una forchetta metterli a macerare nell'alcol etilico per almeno 20 giorni, in luogo buio e fresco, agitando il barattolo ogni giorno.
Trascorso il tempo di macerazione, bollire  1 litro di acqua e  400 g di zucchero per  circa dieci minuti a fuoco lento e quando  lo sciroppo si è raffreddato unite all'alcol filtrato.
E i mandarini sotto spirito li buttiamo  via?
Assolutamente no, perché li mettiamo in un barattolo a chiusura ermetica coperti da uno sciroppo ottenuto mettendo a bollire,  una ventina di minuti,  500 ml di acqua e 200 g di zucchero: saranno perfetti da mettere  nel bicchierino di liquore ghiacciato!





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