Si avvicina la festa della mamma e per manifestarle tutto il nostro amore possiamo prepararle dei deliziosi biscotti a forma di cuore da accompagnare alle immancabili rose e magari anche un bel libro da leggere gustando i nostri pasticcini: non potrà che apprezzare il dolce pensiero!
BISCOTTI OVIS MOLLIS
Ingredienti
150 g Farina 00
50 g Fecola
150 g Burro
70 g Zucchero A Velo
3 tuorli sodi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone
sale un pizzico
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero a velo, la fecola, la vaniglia, un pizzico di sale, un’abbondante grattugiata di buccia di limone, il burro freddo tagliato a pezzettini e infine i tuorli sodi sbriciolati e freddi.
Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo e far riposare in frigo per un paio d’ore avvolto nella pellicola.
Stendere la pasta frolla, tagliare i biscotti con le formine e disporli distanziati su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare per 12 minuti a 180°C, forno statico preriscaldato, sulla guida centrale.
Fare raffreddare bene prima di decorarli perché sono molto friabili.
Per renderli ancora più golosi e belli si possono decorare con cioccolato fuso a bagnomaria, zuccherini vari e farcirli con marmellata, crema mou spalmabile o la sempre gradita Nutella!
Nessun commento:
Posta un commento