Ciambella sofficissima dallo spiccato gusto di limone...
CIAMBELLA AL LIMONE
Ingredienti
3 uova grandi
1 vasetto di yogurt intero al naturale
200 g di zucchero
150 g di farina 00
100 g di fecola
buccia e succo di 1 limone e mezzo
1 bustina di lievito
90 ml di olio di semi di girasole
Sbattere con una frusta, o nella planetaria, le uova con lo zucchero fino a montarle. Aggiungere alternando la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, il succo filtrato e la buccia grattugiata dei limoni, lo yogurt e l’olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato, di 24cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° sulla prima guida per circa 45 minuti.
Per vedere se la ciambella è cotta infilare uno stecchino: se esce asciutto, è pronta, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento