29 marzo 2018

DOLCETTI DI RICOTTA E MANDORLE



 Deliziosi questi dolcetti pasquali...

 DOLCETTI DI RICOTTA E MANDORLE

ingredienti per circa 24 dolcetti

200 g di farina 00
30 g di burro
1 uovo intero
130 g di zucchero semolato
150 g di ricotta ben sgocciolata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di granella di mandorle per l’impasto più quella per decorare


Passare la ricotta ben scolata al setaccio per renderla più cremosa e compatta e sciogliere il burro a bagnomaria.
In una ciotola lavorare con una frusta la ricotta con lo zucchero, unire a filo il burro sciolto e poi l’uovo continuando a mescolare.
Aggiungere la granella di mandorle e la farina setacciata insieme al lievito e al sale ed amalgamare bene il tutto impastando con le mani: l’impasto risulterà piuttosto appiccicoso.
Con mani infarinate formare delle palline, rotolarle nella granella di mandorle e sistemarle dentro pirottini non troppo grandi.
Cuocere in forno preriscaldato funzione statica a 180°C, sulla seconda guida del forno per circa 20 minuti



Per scaricare la ricetta

Nessun commento:

POST PIU' POPOLARI

SANTA CHIARA D' ASSISI - 11 Agosto

SANTA CHIARA D' ASSISI "Per la grazia di Dio, l'anima dell'uomo fedele, che è la più degna di tutte le creature, è...