Deliziosi questi dolcetti pasquali...
DOLCETTI DI RICOTTA E MANDORLE
ingredienti per
circa 24 dolcetti
200 g di farina 00
30 g di burro
1 uovo intero
130 g di zucchero semolato
150 g di ricotta ben sgocciolata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di granella di mandorle per
l’impasto più quella per decorare
Passare la ricotta
ben scolata al setaccio per renderla più cremosa e compatta e sciogliere il
burro a bagnomaria.
In una ciotola
lavorare con una frusta la ricotta con lo zucchero, unire a filo il burro
sciolto e poi l’uovo continuando a mescolare.
Aggiungere la
granella di mandorle e la farina setacciata insieme al lievito e al sale ed
amalgamare bene il tutto impastando con le mani: l’impasto risulterà piuttosto
appiccicoso.
Con mani infarinate
formare delle palline, rotolarle nella granella di mandorle e sistemarle dentro
pirottini non troppo grandi.
Cuocere in forno
preriscaldato funzione statica a 180°C, sulla seconda guida del forno per circa
20 minuti
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