Mi hanno regalato una cassetta di arance coltivate a regola d'arte, cioè senza concimi o pesticidi vari e come prima cosa ne ho usato un paio per fare questa profumatissima torta il resto lo userò per farne marmellata e se verrà buona vi passerò la ricetta.
Intanto ecco
quella della torta...
TORTA
ALL' ARANCIA
Ingredienti
(per una teglia
di 24 cm o uno stampo da ciambella di 26 cm)
4 uova
intere
300 g
zucchero
320 g farina
00
170 ml succo
arancia
170 ml olio
semi di arachidi o girasole
buccia di 2
arance
1 bustina
lievito dolci
Montare bene le uova
con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance ben lavate .
Quando saranno
gonfie e biancastre, integrare continuando a sbattere le polveri setacciate
insieme (lievito compreso), alternando il succo di arancia filtrato e l’olio
versato a filo.
Imburrare e
infarinate una teglia di 24 cm, versate l’impasto e cuocere in forno
preriscaldato, funzione statica, sulla prima guida a 160° per i primi 20
minuti, poi a 175° fino a fine cottura, cioè altri 20 / 25 minuti.
Verificare la
cottura infilzando uno stecchino nella parte centrale della torta: se lo
stecchino esce asciutto, la torta è pronta quindi spegnere e fare intiepidire a
forno spento.
Sformate prima che sia completamente fredda,
altrimenti diventa più difficile staccarla dai bordi e lasciare completamente
raffreddare su gratella.
Se preferite fare
una ciambella, conviene usare uno stampo di 26 cm: perfetto quello
per la chiffon cake, così si evita che l’impasto debordi.
per scaricare la ricetta
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