Erano
anni che non preparavo le Chiacchiere di Carnevale, quando all’improvviso
ho rispolverato la ricetta che preferisco, cioè una semplice semplice!
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
INGREDIENTI
500 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino di
lievito per dolci
Un pizzico di
sale
3 uova
Buccia di mezzo
limone grattugiata
Olio per friggere
(possibilmente di arachidi) q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Versare la farina a fontana mescolata al cucchiaino di lievito, al centro rompete le tre uova e unire la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, una presa di sale e il burro a tocchetti leggermente ammorbiditi.
Se gradite, potete anche aggiungere un
cucchiaio di liquore tipo rum, grappa o altro, io preferisco senza.
Lavorare bene gli ingredienti fino a
formare un impasto omogeneo e compatto quindi stendere in una sfoglia piuttosto
sottile.
Con la rotellina tagliare la sfoglia a rettangoli,
rombi, quadrati (o come più vi aggrada) incidendoli al centro con dei tagli.
Scaldare in una padella larga e dai bordi
alti l’olio ( oppure usare la friggitrice) e appena giunto a temperatura
immergere le chiacchiere poche per volta e friggere rigirandole.
Appena diventano dorate, sollevarle con una
schiumarola e adagiare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Una volta fredde, trasferire in un piatto
da portata e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Volendo evitare la frittura, cuocere
in forno già caldo a 175 °, modalità statica, sulla griglia centrale, per circa
10 minuti (dipende dal tipo di forno)Per renderle ancor più golose e anche più piacevoli da vedere,farne alcune con gli appositi stampi a forma di mascherina e farcire con Nutella, crema o marmellata a piacere...
SLURP!
Per scaricare la ricetta
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