27 febbraio 2017

CHIACCHIERE DI CARNEVALE


Erano anni che non preparavo le Chiacchiere di Carnevale, quando all’improvviso ho rispolverato la ricetta che preferisco, cioè una semplice semplice!


CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 INGREDIENTI

 500 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
3 uova
Buccia di mezzo limone grattugiata
Olio per friggere (possibilmente di arachidi) q.b.
Zucchero a velo q.b.




Versare la farina a fontana mescolata al cucchiaino di lievito, al centro rompete le tre uova e unire la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, una presa di sale e il burro a tocchetti leggermente ammorbiditi.
Se gradite, potete anche aggiungere un cucchiaio di  liquore tipo rum, grappa o altro, io preferisco senza.
Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e compatto quindi stendere in una sfoglia piuttosto sottile.
Con la rotellina tagliare la sfoglia a rettangoli, rombi, quadrati (o come più vi aggrada) incidendoli al centro con dei tagli.



Scaldare in una padella larga e dai bordi alti l’olio ( oppure usare la friggitrice) e appena giunto a temperatura immergere le chiacchiere poche per volta e friggere rigirandole.
Appena diventano dorate, sollevarle con una schiumarola e adagiare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Una volta fredde, trasferire in un piatto da portata e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Volendo evitare la frittura,  cuocere in forno già caldo a 175 °, modalità statica, sulla griglia centrale, per circa 10 minuti (dipende dal tipo di forno)Per renderle ancor più golose e anche più piacevoli da vedere,farne alcune con gli appositi stampi a forma di mascherina e farcire con Nutella, crema o marmellata a piacere...

SLURP!


Per scaricare la ricetta

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