Gradite dei burrosi biscotti da sgranocchiare leggendo un libro o davanti alla tv?
Li ho appena sfornati... che meraviglioso profumino e che bontà!
BISCOTTI SABLE'
Ingredienti per una
teglia di biscotti
250 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
1 tuorlo d'uovo
1 buccia grattugiata
d'arancia
noce moscata
sale un pizzico
In una ciotola mettere
la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata ,
la buccia d'arancia, un tuorlo d'uovo e il burro ammorbidito ma non sciolto.
Impastare bene fino ad
amalgamare tutti gli ingredienti e formare un rotolone che avvolgeremo in carta
da forno o pellicola trasparente e lasceremo rassodare in frigorifero per
almeno 30 minuti in modo da facilitarne il taglio.
Trascorso il tempo tagliare (senza infarinare) il rotolone a fette di 1 cm circa di spessore.
Sistemare i
biscotti man mano che si tagliano su una placca rivestita con carta forno e
cuocere per 10 /12 minuti in forno statico preriscaldato a 175° C , sulla guida centrale, fino a quando prendono un bel
colore biondo.
Togliere subito dal
forno e dalla placca per evitare che si bruciacchino e fare raffreddare sulla
gratella.
Poco impegnativi da preparare, ma semplicemente deliziosi per una dolce pausa con un tè o un caffè!
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