SEMIFREDDO PANNA E CAFFE'
Un
semifreddo dal vellutato sapore panna e caffè, semplicissimo e veloce da preparare con pochi
ingredienti …
Ingredienti
200 ml di latte
condensato
600 ml di panna da
montare già zuccherata
1 tazzina di caffè o 8 cucchiaini di caffè solubile
Come
prima cosa mettiamo mescoliamo omogeneamente il caffè liquido freddo o il
caffè solubile (volendo anche miscelando i due tipi) nei 200 ml di latte
condensato.
Poi montiamo
bene i 600 ml panna e mescoliamo
delicatamente per non farla smontare al latte condensato con il caffè.
Versiamo in coppette individuali o in uno
stampo unico e mettiamo il tutto a riposare in congelatore per qualche ora.
Al momento di servire decorare a piacere con panna
montata, chicchi di caffè, cialde o come meglio vi pare.
Se vogliamo preparare il latte condensato in
casa, ecco la ricetta, non difficile da realizzare.
Ingredienti per il
latte condensato
200 g di zucchero a
velo
200 ml di latte
intero
20 g di burro
Mettete lo zucchero a velo, il latte e il burro in un pentolino dal fondo spesso e
mescolando portate a bollore a fuoco vivo, quindi abbassate la fiamma.
Continuate
la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti,sempre mescolando.
Fare raffreddare prima di usarlo.
per scaricare la ricetta
Nessun commento:
Posta un commento