LIQUORE CREMOSO ALLE ARANCE
Ingredienti
5 arance grandi dalla buccia grossa
mezzo litro di alcol etilico a 90°
mezzo litro di latte intero
mezzo litro di panna fresca liquida per dolci
800 g di zucchero
2 bustine di vanillina, o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per prima cosa lavare accuratamente le arance (che dovrebbero essere non trattate e di ottima qualità), immergendole in acqua e bicarbonato per qualche minuto, poi le risciacquare strofinando bene e le asciugare. Con un coltellino affilato togliere la buccia tagliandola sottilissima, evitando l'amara parte interna bianca. Mettere le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versarvi il litro di alcool etilico a 90°. Chiudere bene riponendo al buio per almeno due settimane, ma non dimenticando di agitare di tanto in tanto. Trascorso il tempo di macerazione, per ogni mezzo litro di alcol macerato con le bucce, bollire in una pentola mezzo litro di latte, mezzo litro di panna fresca per dolci e 2 bustine di vanillina o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia. Portare lentamente ad ebollizione, spegnere il fuoco, lasciate raffreddare e quindi mescolare bene all'alcol e imbottigliare. La crema di arance, tenuta nel freezer, dura anche più di un anno.
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