1 giugno 2021

NOCCIOLOTTI

 


Buongiorno con dei fragranti nocciolotti!

Ingredienti

100 g farina di nocciole
200 g farina tipo 00
100 g zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di vaniglia
150 g burro
un pizzico di sale
1 uovo intero grande
crema spalmabile alla nocciola q.b.
nocciole intere q.b

In una capiente ciotola versare la farina, la polvere di nocciole, lo zucchero a velo e un cucchiaino di vaniglia.
Mescolare bene le polveri quindi unire il burro freddo a pezzetti e con la punta delle dita lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere quindi l’uovo, formare un panetto e, avvolto nella pellicola, farlo riposare in frigorifero un’ora o più.
Sulla spianatoia infarinata stendere l’impasto allo spessore di circa 5 mm e con due formine a forma di fiore di due diverse dimensioni ricavare i biscotti.
Al fiore più piccolo fare un forellino centrale quindi disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere circa 8/10 minuti a 180° in forno preriscaldato, funzione statica, sulla guida centrale.
Sfornare i biscotti quando saranno leggermente dorati e una volta freddi, sulla base più grande disporre un po’ di crema spalmabile alla nocciola, quindi coprire con il biscotto forato e poggiare al centro una nocciola intera.





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