Lavare i limoni o le arance accuratamente, poi mettere in una pentola abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, immergere i frutti e cuocere per 20 minuti. Scolare, cambiare l’acqua, portate di nuovo ad ebollizione, immergere ancora i limoni e cuocere per altri 20 minuti. Ripetere la stessa operazione una terza volta, poi togliete dal recipiente i limoni con un mestolo forato ma questa volta conservare l’acqua di cottura. Volendo, tagliare a due o tre limoni tagliare qualche strisciolina sottile di buccia senza la parte bianca e, come per i frutti interi, per 3 volte bollirle in acqua fredda per togliere l’amaro. Tagliare a pezzi i limoni e passarli al passaverdura con disco a fori larghi. Pesare il purè ottenuto e metterlo in una casseruola con lo stesso quantitativo di zucchero. Unire un litro dell’acqua di cottura tenuta da parte e mettete sul fuoco facendo cuocere la marmellata per circa dieci minuti, eventualmente, unire a questo punto le striscioline e cuocere ancora, mescolando di frequente, fino a quando non acquista la consistenza di un denso miele. Per verificarne la consistenza, fare comunque la famosa “prova del piattino”, versando cioè un cucchiaino di marmellata su un piattino inclinato: se scivola con una certa difficoltà, vuol dire che è pronta.Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e lasciarli capovolti una quindicina di minuti per favorire il sottovuoto. Conservare in luogo fresco e buio e consumare entro sette - otto mesi, una volta aperto il vasetto, va invece conservato in frigo e la marmellata consumata entro un paio di settimane.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
POST PIU' POPOLARI
-
Mamma è la parola più dolce da udire , pronunciare e invocare. E' sempre mamma,la parola più colma d'amore e ten...
-
AFORISMI MORDACI SUL LAVORO... − Quello che mi serve è una persona veloce, scattante e con molta voglia di lavorare. − Ben...
-
Le lacrime di una donna non lasciano indifferente Dio, e chi la fa piangere non resterà certo impunito... così ammonisce il Talmud! ...
-
Le tre Marie al sepolcro-Peter Von Cornelius (Düsseldorf, 23 settembre 1783 – Berlino, 6 marzo 1867) Il Lunedì dell'Angelo , d...
-
BARZELLETTE SUGLI UBRIACHI Un tizio osserva per un po’ con un sorriso di beatitudine la propria moglie. - E’ straordinario – l...
-
E' sempre dal dolore o dalle lacrime che nascono i fiori più belli... Stella alpina , Edelweiss o Leontopodium alpinum ...
-
Un sereno mattino d'autunno! MATTINO D'AUTUNNO Il cielo era tutto sereno: di mano in mano che il sole s'alzava ...
-
Un amico, anche se lontano, resta comunque un confortevole rifugio! IL RICORDO DI UN AMICO Penso che nessun’altra cosa ci conforti tanto, ...
-
Ogni giorno possiamo imparare qualcosa da qualcuno e oggi è Mafalda a farci da insegnante! Oggi ho imparato che bisogna lasciare che ...
-
Buona festa della Repubblica! 2 GIUGNO 1946 - NASCE LA REPUBBLICA ITALIANA Il 2 giugno 1946 l'Italia con un referendu...
SANTA CHIARA D' ASSISI - 11 Agosto
SANTA CHIARA D' ASSISI "Per la grazia di Dio, l'anima dell'uomo fedele, che è la più degna di tutte le creature, è...
Nessun commento:
Posta un commento