TORTINE ALLA FARINA DI RISO E ARANCE
Ingredienti per circa 15 tortine
250 g di farina di riso
180 g di zucchero
3 uova intere
80 g di olio di semi (preferibilmente di arachidi, ma anche mais o girasole vanno bene)
2 arance
1 bustina di lievito
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
Dividete i tuorli dagli albumi in due differenti ciotole quindi montate a neve ferma gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero finché non diverranno chiari e spumosi e poi, continuando sempre a mescolare, aggiungere l’olio, la buccia grattugiata e il succo delle arance filtrato.
Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e poi delicatamente unite gli albumi montati, amalgamando con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto negli appositi stampini o pirottini di carta e infornate per circa 20-25 minuti posizionando sulla griglia centrale.
Assicurarsi che siano ben cotte con la “prova stecchino”, quindi sfornate.
Naturalmente se preferite potete versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm.
Per scaricare la ricetta
http://www.4shared.com/office/e9ShbS1dce/tortine_alla_farina_di_riso_e_.html
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