3 giugno 2016

TORTINE ALLA FARINA DI RISO E ARANCE


Incuriosita dalla farina di riso, ne ho comprato un chilo e ne son venute fuori delle squisite tortine! Devo dire che non si differenzia molto dalla classica farina, infatti, nessuno se n’è accorto, il vantaggio è che possono mangiarla anche i celiaci!

TORTINE ALLA FARINA DI RISO E ARANCE

Ingredienti per circa 15 tortine

250 g di farina di riso
180 g di zucchero
3 uova intere
80 g di olio di semi (preferibilmente di arachidi, ma anche mais o girasole vanno bene)
2 arance
1 bustina di lievito 


Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
Dividete i tuorli dagli albumi in due differenti ciotole quindi montate a neve ferma gli albumi.
 Sbattete bene i tuorli con lo zucchero finché non diverranno chiari e spumosi e poi, continuando sempre a mescolare, aggiungere l’olio, la buccia grattugiata e il succo delle arance filtrato.
 Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e poi delicatamente unite gli albumi montati, amalgamando con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto negli appositi stampini o pirottini di carta e infornate per circa 20-25 minuti posizionando sulla griglia centrale.
Assicurarsi che siano ben cotte con la “prova stecchino”, quindi sfornate.
Naturalmente se preferite potete versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm.


Nessun commento:

POST PIU' POPOLARI

SANTA CHIARA D' ASSISI - 11 Agosto

SANTA CHIARA D' ASSISI "Per la grazia di Dio, l'anima dell'uomo fedele, che è la più degna di tutte le creature, è...