15 maggio 2022

PASTA ALLA PUTTANESCA


Buon appetito con un piatto della cucina napoletana: leggenda vuole infatti che fu inventato dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartiere Spagnoli di Napoli per rifocillare i suoi ospiti. Molto saporita e pronta in circa mezz'ora!



 SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA


Ingredienti per 4 persone

 400 g spaghetti

800 ml salsa di pomodoro

Olive nere snocciolate 

1 cucchiaio di capperi

4 filetti di acciughe sott'olio

160 g tonno sott'olio (2 scatolette)

Origano 

Olio evo

Peperoncino piccante e prezzemolo (facoltativi)

1 spicchio d 'aglio

Sale, pepe q.b.


In una padella dorare l 'aglio in un cucchiaio di olio, quindi eliminarlo e unire le acciughe , il tonno sgocciolato, i capperi e le olive nere snocciolate e spezzettate.

Mescolare a fuoco basso finchè le acciughe son saranno disintegrate quindi unire la salsa di pomodoro, una spolverata di origano, salare e pepare.

Se graditi, unire un peperoncino piccante e del prezzemolo

Fare restringere una ventina di minuti, quindi cuocere gli spaghetti e saltare in padella.




Nessun commento:

POST PIU' POPOLARI

SANTA CHIARA D' ASSISI - 11 Agosto

SANTA CHIARA D' ASSISI "Per la grazia di Dio, l'anima dell'uomo fedele, che è la più degna di tutte le creature, è...