Buon appetito con un piatto della cucina napoletana: leggenda vuole infatti che fu inventato dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartiere Spagnoli di Napoli per rifocillare i suoi ospiti. Molto saporita e pronta in circa mezz'ora!
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti
800 ml salsa di pomodoro
Olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe sott'olio
160 g tonno sott'olio (2 scatolette)
Origano
Olio evo
Peperoncino piccante e prezzemolo (facoltativi)
1 spicchio d 'aglio
Sale, pepe q.b.
In una padella dorare l 'aglio in un cucchiaio di olio, quindi eliminarlo e unire le acciughe , il tonno sgocciolato, i capperi e le olive nere snocciolate e spezzettate.
Mescolare a fuoco basso finchè le acciughe son saranno disintegrate quindi unire la salsa di pomodoro, una spolverata di origano, salare e pepare.
Se graditi, unire un peperoncino piccante e del prezzemolo
Fare restringere una ventina di minuti, quindi cuocere gli spaghetti e saltare in padella.
Nessun commento:
Posta un commento