Deliziosamente profumato e dal sapore denso e vellutato, il liquore alla crema di fragole è semplicissimo da fare e molto gradito quando si porta in regalo, infatti ne preparo sempre in gran quantità proprio per poterlo regalare!
LIQUORE CREMOSO ALLE FRAGOLE
Ingredienti
1 litro d’alcool etilico a 90°
2 litri di latte intero
2 litri di latte intero
1 kg di fragole
1400 g di zucchero
due bustine di vanillina
Eliminare il picciolo alle fragole, lavare con cura ma velocemente, fare scolare e poi tamponare delicatamente per asciugarle.
Mettere le fragole in barattolo con tappo a chiusura ermetica, coprire con l’alcool, chiudere e lasciare macerare per 20 -30 giorni agitando ogni giorno.
Trascorso il tempo di macerazione, scolare le fragole , mettendo da parte l'alcool, , metterle in una pentola di acciaio a doppio fondo, aggiungere il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero e fare bollire per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando e schiumando ogni tanto.
Fare raffreddare bene la crema di fragole poi unirla all'alcol mescolando con cura e fare riposare qualche ora.
Filtrate con un colino a rete fitta che trattenga ogni semino quindi imbottigliare e conservare in freezer.
Ricordarsi di toglierlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo, agitare prima di versarlo nei bicchierini ben ghiacciati per gustarlo al meglio e poi ... deliziatevi pure il palato!
Se invece lo preferite al gusto limone qui la ricetta
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