28 aprile 2021

CIAMBELLA AL LIMONE



 Ciambella  sofficissima dallo spiccato gusto di limone...


CIAMBELLA AL LIMONE

Ingredienti 

3 uova grandi

1 vasetto di yogurt intero al naturale

200 g di zucchero

150 g di farina 00

100 g di fecola

buccia e succo di 1 limone e mezzo

1 bustina di lievito

90 ml di olio di semi di girasole


Sbattere con una frusta, o nella planetaria, le uova con lo zucchero fino a montarle. Aggiungere alternando la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, il succo filtrato e la buccia grattugiata dei limoni, lo yogurt e l’olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato, di 24cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° sulla prima guida per circa 45 minuti.
Per vedere se la ciambella è cotta infilare uno stecchino: se esce asciutto, è pronta, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.



Nessun commento:

POST PIU' POPOLARI

SANTA CHIARA D' ASSISI - 11 Agosto

SANTA CHIARA D' ASSISI "Per la grazia di Dio, l'anima dell'uomo fedele, che è la più degna di tutte le creature, è...