24 aprile 2018

SEMIFREDDO PANNA E CAFFE'





SEMIFREDDO PANNA E CAFFE'

Un semifreddo dal vellutato sapore panna e caffè, semplicissimo e veloce da preparare con pochi ingredienti  

Ingredienti

200 ml di latte condensato
600 ml di panna da montare già zuccherata
1 tazzina di caffè  o 8 cucchiaini di caffè solubile


 Come prima cosa mettiamo mescoliamo omogeneamente  il caffè liquido freddo   o il caffè solubile (volendo anche miscelando i due tipi) nei 200 ml di latte condensato.
 Poi montiamo bene i 600 ml panna  e mescoliamo delicatamente per non farla smontare al latte condensato con il caffè.
Versiamo in coppette individuali o in uno stampo unico e mettiamo il tutto a riposare in congelatore per qualche ora.
Al momento di servire decorare a piacere con panna montata, chicchi di caffè, cialde o come meglio vi pare.
Se vogliamo preparare il latte condensato in casa, ecco la ricetta, non difficile da realizzare.

 

Ingredienti per il latte condensato

200 g di zucchero a velo
200 ml di latte intero
20 g di burro

Mettete lo zucchero a velo, il latte  e il burro in un pentolino dal fondo spesso e mescolando portate a bollore a fuoco vivo, quindi abbassate la fiamma.
 Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti,sempre mescolando.
Fare raffreddare prima di usarlo.


per scaricare la ricetta



Nessun commento: