CIAMBELLA "COROLLO"
Vi propongo una ciambella chiamata "Corollo", che
anche una cuoca alle prime armi riuscirebbe a fare, infatti, non potrebbe
essere più semplice sia per ingredienti sia per procedimento.
Garantisco in più per
la sua bontà e sofficità che restano a lungo se ben conservata, possibilmente
sotto una campana di vetro.
4 uova grandi
350 g di zucchero semolato
250 g di latte intero
150 g di olio di semi (girasole o arachidi)
400 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo o granella di zucchero
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (in alternativa si può usare una planetaria o un robot da cucina). Setacciate la farina e il lievito insieme e aggiungeteli un cucchiaio alla volta all’impasto, alternando con l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente.
Versate l’impasto e infornate in forno preriscaldato, funzione statica, sulla prima guida a 160° per i primi 20 minuti, poi a 175° fino a fine cottura, cioè altri 20 / 25 minuti, anche se conviene sempre verificare la cottura con la classica prova stecchino prima di spegnere il forno.
Se si vuol mettere la granella, questa va sparsa velocemente sulla superficie durante la prova stecchino.
Lasciare intiepidire in forno con lo sportello chiuso qualche minuto, poi a forno socchiuso fino al momento di sformare e quindi raffreddare sulla gratella. Se non volete mettere la granella, spolverizzare semplicemente con dello zucchero a velo quando il corollo è già completamente freddo per evitare che si sciolga.
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