1 giugno 2021

LIMONCELLO CREMOSO


Per concludere una serata in dolcezza, un bicchierino di dolce  liquore fatto in casa è proprio gradito!

LIMONCELLO CREMOSO

 Ingredienti

10 limoni grandi e rugosi dal bel colore giallo intenso

1 litro di alcool etilico a 90°
2 litri di latte intero
1400 g di zucchero
due bustine di vanillina


Per prima cosa lavare accuratamente i limoni (che dovrebbero essere non trattati e di ottima qualità), immergendoli in acqua con amuchina o bicarbonato per qualche minuto, poi li risciacquiamo strofinandoli bene e li asciughiamo.
Con un coltellino affilato togliere la buccia ai limoni, tagliandola sottilissima ed evitando la parte interna bianca che è molto amara.
Mettere le bucce in un grande barattolo di vetro a chiusura ermetica e versarvi il litro di alcool etilico.
Chiudere bene e riporre al buio per almeno due settimane, ma non dimenticando di agitare di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di macerazione, scolare le bucce di limone, mettendo da parte l'alcool, metterle in una pentola di acciaio a doppio fondo, aggiungere il latte, la vanillina, lo zucchero e fare bollire per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando e schiumando  ogni tanto se necessario.
Fare raffreddare bene la crema di limoni, poi unirla all'alcol mescolando con cura e fare riposare qualche ora.
Filtrate,  imbottigliare e conservare in freezer. 
Agitare prima di versarlo nei bicchierini ben ghiacciati per gustarlo al meglio e poi... cercate  di non berne troppo!deliziatevi  pure il palato!


Se invece lo preferite al gusto fragola qui la ricetta


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