15 febbraio 2017

BISCOTTI SABLE'


Gradite dei burrosi biscotti da sgranocchiare leggendo un libro o davanti alla tv?
Li ho appena sfornati... che meraviglioso profumino e che bontà!  

BISCOTTI SABLE'

Ingredienti per una teglia di biscotti

250 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
1 tuorlo d'uovo
1 buccia grattugiata d'arancia
noce moscata
sale un pizzico



In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata , la buccia d'arancia, un tuorlo d'uovo e il burro ammorbidito ma non sciolto.
Impastare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare un rotolone che avvolgeremo in carta da forno o pellicola trasparente e lasceremo rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da facilitarne il taglio.
Trascorso il tempo tagliare (senza infarinare)  il rotolone  a fette  di 1  cm circa di spessore.


 Sistemare i biscotti man mano che si tagliano su una placca rivestita con carta forno e cuocere per 10 /12 minuti in forno statico preriscaldato a 175° C , sulla guida centrale, fino a quando prendono un bel colore biondo.
Togliere subito dal forno e dalla placca per evitare che si bruciacchino e fare raffreddare sulla gratella.
Poco impegnativi da preparare, ma semplicemente deliziosi per una dolce pausa con un tè o un caffè!

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